Хранение персональных данных – только на территории Российской Федерации

31 июля, 2014 г. 5-го июля Государственная Дума РФ одобрила в третьем и окончательном чтении законопроект, согласно которому все персональные данные российских граждан, обрабатываемые через сеть Интернет, должны физически храниться только на территории России.

Согласно 152-ФЗ, ст.3, п.1 «Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных)».

Предлагаемый законопроект обязует операторов персональных данных российских граждан осуществлять запись, систематизацию, накопление, уточнение (обновление, изменение), извлечение и хранение информации - только на основе баз данных, расположенных на территории России. Так же оператор персональных данных обязан предоставлять сведения о месторасположении таких баз данных.

В рамках предложенного законопроекта Роскомнадзор получает право ограничивать доступ к информации, обрабатываемой с нарушением законодательства в области персональных данных. В том случае, если оператор персональных данных нарушает правила хранения данных, то его деятельность будет заблокирована операторами связи.

Таким образом с 1 сентября 2016 года все компании, выступающие операторами персональных данных граждан РФ – обязаны хранить персональных данные только на файловых серверах, физически расположенных на территории Россий.

Компания ОСГ уже сейчас (и на протяжении всего периода деятельности на территории РФ) физически хранит информацию своих клиентов только на территории России. Все файловые сервера и архивные хранилища ОСГ для хранения персональных данных граждан Российской Федерации – расположены на территории РФ.

Использование комплекса гениальных решений ОСГ позволяет осуществлять хранение и обработку персональных данных – в соответствии с требования законодательства РФ.

Комплекс ОСГ включает в себя систему резервного копирования данных, которая позволяет точно указать – в каком именно файловом хранилище расположена та или иная информация наших клиентов.

Внедрение Системы 3-х Архивов ОСГ:

обеспечивает хранение персональных данных на любых видах информационных носителей.

Сохраняя персональные данные клиентов и сотрудников своей компании в информационных хранилищах ОСГ — Вы обеспечиваете юридическую чистоту и защищенность деятельности Вашей деятельности.

Включите Систему 3-х Архивов ОСГ в Ваши бизнес-процессы уже сейчас — и хранение информации для Вашего бизнеса гарантированно будет осуществляться в рамках правового поля Российской Федерации.

Компания ОСГ предлагает свои услуги клиентам на территории всего Евразийского континента и в полном объеме соблюдает правовые нормы того государства-реципиента, где осуществляет свою профессиональную деятельность.

Learn more about the company

Contact OSG today

Make the dream happen. Speak to an expert without obligation: +7 800 200 10 10

Thank you for your enquiry which has been sent successfully. We will reply to you shortly. OSG Records Management +7 800 200 10 10.