Архивы Балтийского банка сохранит ОСГ

06 октября, 2015 г. В рамках программы оздоровления Балтийского Банка Альфа-Банк инициировал систематизацию и упорядочение архивов Балтийского Банка.

В начале 2015 года был утверждён план оптимизации филиальной сети Балтийского банка. В связи с этим у Балтийского Банка, появилась сложноразрешимая задача — подготовить и обеспечить сохранность документов в строго установленные планом сроки.

В рамках программы оздоровления Балтийского Банка Альфа-Банк инициировал систематизацию и упорядочение архивов Балтийского Банка

Для успешной санации банка важно обеспечить профессиональное хранение банковских архивов. Для этого санатор Балтийского банка — Альфа Банк, обратился в первую архивную компанию в России – ОСГ Рекордз Менеджмент.

Архивные работы, которые были проведены с документами Балтийского Банка – обязательны для соблюдения законодательства Российской Федерации, а также для того, чтобы гарантировать клиентам банка полную конфиденциальность их персональных данных.

Уникально разработанный процесс для такого масштабного банка, который оперирует десятками миллионов документов в 37 офисах, находящихся в 20 городах по всей России, состоял из нескольких этапов. Документы вывозили специалисты ОСГ по специально разработанному логистическому плану, предварительно проведя каталогизацию документов, упаковав документы в специальные архивные короба. ОСГ систематизировала архив Балтийского банка и оказала ряд других услуг, чтобы обеспечить сохранность документов и быстрый доступ сотрудников банка к важной информации. Таким образом, банк может воспользоваться всеми преимуществами современного архива, включая получение скан-копии любого документа из архива через собственный электронный архив, быстро внедрённый ОСГ специально для банка.

Виталий Ковалевский, руководитель Отдела архивной обработки документов: «Была поставлена задача в достаточно сжатые сроки произвести описание документов и разместить их на постоянное архивное хранение. Главная сложность заключалась в том, что региональные отделения Балтийского Банка расположены на территории всей страны, поэтому для реализации проекта мы привлекли ОСГ Рекордз Менеджмент — единственную компанию, которая обладает широко развитой региональной сетью архивных хранилищ и достаточными ресурсами для выполнения соответствующих работ. В процессе реализации проекта компания ОСГ продемонстрировала исключительную клиентоориентированность, начав приём документов на хранение в жестко ограниченные сроки.
Наш Банк в 2014 году подтвердил статус самого клиентоориентированного банка, и поэтому такое партнёрское отношение в очередной раз подтвердило надежность компании ОСГ.
Реализация проекта совместно с компанией ОСГ помогла решить две основных задачи: первую, и самую ценную, — компания реализовала проект в сильно ограниченные по времени сроки, и вторую — произвела выемку документов на территории всей страны.
Без участия компании ОСГ Рекордз Менеджмент реализация такого амбициозного проекта была бы невозможной».

Канаметова Залина, Генеральный директор ОСГ Рекордз Менеджмент: «Альфа-Банк — клиент ОСГ, с которым мы сотрудничаем уже много лет, и также оказываем наши услуги по всей России. Как команда специалистов, которая уже осуществляла подобные проекты, мы сразу осознали, что перед нашим партнёром стоит действительно тяжёлая задача и предложили свою помощь. ОСГ и Альфа-Банк разработали план осуществления проекта и приступили к его реализации быстро. Документы Балтийского Банка надёжно сохранены в архивных хранилищах ОСГ по всей России. Теперь, более, чем 2,6 миллионов клиентов Балтийского Банка могут быть спокойны за конфиденциальность и сохранность своих данных».

No Comments Yet.

Leave a comment

Learn more about the company

Contact OSG today

Make the dream happen. Speak to an expert without obligation: +7 800 200 10 10

Thank you for your enquiry which has been sent successfully. We will reply to you shortly. OSG Records Management +7 800 200 10 10.